IKON Development: Итоги I полугодия в ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Итоги I полугодия в ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development – девелопер полного цикла – подвел итоги I полугодия 2017 года в ЖК комфорт-класса «Новый Зеленоград», строящегося в Солнечногорском районе.

Новости
127

С начала года средняя стоимость квадратного метра в проекте показала рост 5%, достигнув 77,6 тыс. рублей. Относительно I полугодия 2016 года цена увеличилась на 15%. Также зафиксирован повышенный спрос на двухкомнатные квартиры. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

По итогам I полугодия 2017 года в ЖК комфорт-класса «Новый Зеленоград» средняя стоимость квадратного метра составила 77 570 рублей. Относительно I полугодия 2016 года рост составил рекордные 15%. По сравнению с декабрем 2016 года прайс увеличился на 5%. Положительная динамика связана не только с изменением стадии строительной готовности, но и стабильно высоким спросом – девелопер несколько раз пересматривал прайс.

В I полугодии в ЖК «Новый Зеленоград» велись продажи в трех домах: IV.04, IV.06 и IV.07. Наибольший рост цен за полгода зафиксирован в корпусе IV.06 (с 68 670 рублей до 83 730 рублей). В корпусе IV.07 стоимость осталась прежней. В готовом корпусе IV.04 средняя цена увеличилась на 6%: с 74 250 рублей до 78 970 рублей за «квадрат».

Строительные работы в ЖК «Новый Зеленоград» ведутся согласно графику. В I полугодии был введен в эксплуатацию многосекционный дом IV.04. В проекте появились первые новоселы. Монолитные работы в корпусе IV.06 завершены, закончено остекление и утепление фасадов. Девелопер приступил к отделке входной группы. Конструктив дома IV.07 полностью готов, началось остекление.

Одна из ярких тенденций I полугодия в ЖК «Новый Зеленоград» – рост интереса к покупке двухкомнатных квартир. По данным экспертов IKON Development, в I полугодии 2016 года на студии и однокомнатные лоты пришлось больше половины всех сделок (53%), на двухкомнатные – 43% сделок, на трехкомнатные – 4%. В I полугодии 2017 года спрос сместился в пользу «двушек» (54%). Компактные лоты потеряли 10%, на них пришлось только 43% договоров. Доля «трешек» в общей структуре сделок снизилась до 2%.

d2.png

Источник: IKON Development

«Сегодня на первичном рынке Московской области господствуют две разнонаправленные тенденции, причем обе ведут к смещению спроса в пользу квартир средней площади, – говорит Евгения Акимова, генеральный директор IKON Development (девелопер проекта «Новый Зеленоград»). – С одной стороны, увеличивается доля клиентов, рассматривающих покупку жилья с нулевым первоначальным взносом. Причем речь идет не только о молодых покупателях, но и людях среднего возраста с детьми. Поскольку ставка по таким ипотечным программам выше, чем в среднем по рынку, клиенты, ориентированные изначально на покупку трехкомнатной квартиры, в итоге часто выбирают более компактные «двушки». С другой стороны, в I полугодии 2017 года были снижены ставки по ипотеке на вторичном рынке, что вызвало резкий всплеск числа альтернативных сделок. В результате весной и в начале лета был реализован отложенный спрос со стороны собственников, которые не могли продать свою старую квартиру на протяжении последних двух лет. Поскольку у таких клиентов уже есть значительный взнос, они выбирают относительно просторные площади. Наибольшей популярностью пользуются евродвушки с объединенной кухней-гостиной».

Еще одна яркая тенденция I полугодия 2017 года на рыке недвижимости подмосковных новостроек – рост доли московских покупателей. С января по июнь 2017 года 69% сделок было заключено с москвичами. За год доля таких клиентов увеличилась на 14%.

«Стоит отметить, что в 2017 году расширилась география обращений столичных покупателей, – отмечает Евгения Акимова. – Если в 2016 году столичные клиенты были преимущественно из Зеленограда, то сегодня проектом активно стали интересоваться жители Митино и Тушино. Москвичи продают свое старое жилье, чтобы купить взамен более просторную площадь или несколько квартир. Более того, среди наших покупателей есть немало дольщиков новых столичных и подмосковных проектов, которые, разочаровавшись в своем выборе, готовы срочно продать купленную квартиру, обменяв ее на жилье в более интересом проекте. В погоне за прибылью многие девелоперы, к сожалению, забывают про качество и комфорт. Однако, как показывает практика, даже наличие московской прописки не может остановить падение спроса и отток клиентов в пользу новостроек «на класс выше» Данная тенденция особенно ярко проявилась в 2017 году».

Средняя доля ипотечных сделок в I полугодии 2017 года в ЖК «Новый Зеленоград» составила 66%, что на 2% ниже, чем год назад. Доля рассрочки тоже осталась практически на том же уровне: 16% в 2016 году против 18% в 2017 году. Количество сделок за год не изменилось, зато отмечен рост среднего бюджета покупки в целом по проекту. В I полугодии 2016 года он был равен 3 254 500, спустя год (в I полугодии 2017 года) – 3 578 500 рублей. Рост – 9,9%.

В I полугодии 2017 года ЖК «Новый Зеленоград» дважды был отмечен премиями в сфере недвижимости. Проект стал финалистом Move Realty Awards 2016 в номинации «Проект года комфорт-класса», обогнав более 150 жилых комплексов Москвы и Санкт-Петербурга. Также комплекс стал победителем номинации «Новостройка Подмосковья №1» премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

«В этом году на первичный рынок подмосковной недвижимости пришлось 65% сделок региона, причем в Московской области экспонируется 63% всего объема квартир в продаже, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Несмотря на наличие, на первый взгляд, баланса предложения и спроса, многие из подмосковных жилых комплексов испытывают кризис ликвидности. В области сегодня реализуется около 300 объектов, насчитывающих более тысячи корпусов с совокупным объемом предложения около 3 млн кв. м. При этом основной спрос сосредоточен в единичных проектах, девелоперы которых еще с наступлением кризиса отказались от стратегии демпинга и упрощения проектов, выбрав другой путь, а именно – наделения новостроек характеристиками проектов более высокого сегмента с сохранением доступных цен. Именно за такие проекты и голосуют рублем клиенты».


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте