Аренда в Москве: сколько стоит снять жилье рядом с лесопарковой зоной

Аренда в Москве: сколько стоит снять жилье рядом с лесопарковой зоной

Летом хочется чаще бывать на природе, однако далеко не у всех есть такая возможность – любая поездка за город сопряжена с массой неудобств. Впрочем, те, кто живет на съемной квартире, могут регулярно бывать в лесу, даже живя в Москве. Для этого достаточно арендовать жилье в шаговой доступности от одной из столичных лесопарковых зон. Специалисты ЦИАН подготовили обзор рынка аренды рядом с пятью крупнейшими парками Москвы.

Новости
226

Для обзора аренды рядом с парками было выбрано пять локаций: природно-исторический парк «Москворецкий» (3,7 тыс. га), Лосиный остров вместе с парком Сокольники (общая площадь 3,6 тыс. га), Битцевский лес (2,2 тыс. га), Измайловский лесопарк (1,6 тыс. га), Кузьминский лесопарк (962 га). Их суммарная площадь составляет около 12 тыс. га, что в два раза больше площади государства Сан-Марино (6,1 тыс. га) и сопоставимо со всей территорией Княжества Лихтенштейн (16 тыс. га).

Рядом с этими пятью лесопарковыми зонами (на удалении не более одного километра) сегодня предлагается 3,1 тыс. арендных квартир. Это количество составляет почти 9% от всего объема предложения съемного жилья в пределах Московской кольцевой автодороги. Таким образом, арендовать квартиру в шаговом доступе от леса внутри МКАД совсем не сложно.

Больше всего квартир в аренду предлагается рядом с объединенной лесной зоной Лосиный остров и Сокольники – 27,2% от всего объема рядом с крупнейшими лесопарками и 2,4% от всего объема внутри МКАД. С небольшим отставанием идет Битцевский лес – 26,3% и 2,3% соответственно. На третьем месте парк «Москворецкий» с показателями 21% от рассматриваемого сегмента и 1,8% от объема предложения внутри МКАД. Доли Измайловского лесопарка составляют 17,4% и 1,5% соответственно, а у Кузьминского – 8% и 0,7% соответственно.

Лосиный остров и Сокольники

Рядом с Лосиным островом и парком Сокольники самая большая доля предложения относится к категории однокомнатных квартир, сдающихся по ставке 30 тыс. рублей в месяц и менее – 30,7% от общего объема в данной локации. Еще 19,5% относится к сегменту «двушек» со ставкой от 30 тыс. до 50 тыс. рублей в месяц. И замыкают тройку однокомнатные квартиры в этой же ценовой категории – 12,2%. Меньше всего рядом с этой лесной зоной четырехкомнатных квартир стоимостью от 30 тыс. до 50 тыс. рублей в месяц – 0,2%, а такие же квартиры со ставкой 30 тыс. рублей в месяц и менее не встречаются вовсе.

1image.png

Данные ЦИАН

Ценовой минимум на рынке аренды в шаговом доступе от Лосиного острова и Сокольников составляет сегодня 19,5 тыс. рублей в месяц. За эту скромную сумму можно снять малогабаритные апартаменты площадью 14 кв. м. Учитывая юридический статус данного жилья, предполагается более высокая плата за коммунальные услуги: с арендатора ежемесячно будет удерживаться фиксированная плата в размере 2,5 тыс. рублей. Данное предложение расположено примерно в ста метрах от леса.

А самая дорогая квартира в этой локации сдается рядом с парком Сокольники. За 250 тыс. рублей в месяц можно арендовать жилье площадью 171 кв. м с качественной отделкой и панорамными окнами. Расстояние до парка – около 200 метров.

Битцевский лес

Рядом с Битцевским лесом примерно равные показатели у двухкомнатных и однокомнатных квартир одной ценовой категории – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. На долю первых приходится 30% предложения в данной локации, а вторые занимают 29,3%. В тройку также входят «двушки» со ставкой от 50 тыс. рублей в месяц – 17,7%. Наиболее дефицитное предложение здесь – это трехкомнатные квартиры дешевле 30 тыс. рублей в месяц – всего 0,1%. Четырехкомнатные квартиры в этом ценовом сегменте не представлены. Как и «трешки» от 50 тыс. рублей в месяц.

2image.png

Данные ЦИАН

Цены рядом с Битцевским лесом начинаются от 20 тыс. рублей в месяц. Это стоимость однокомнатной квартиры, которая находится в довольно плачевном состоянии и без мебели. Но зато от подъезда дома до входа в лесопарковую зону дорога займет 2-3 минуты.

«Потолок» находится на уровне 420 тыс. рублей в месяц. По этой ставке можно арендовать двухуровневую квартиру площадью 280 кв. м с отделкой в классическом стиле. Расстояние до парка по прямой составляет около 900 метров.

Природно-исторический парк «Москворецкий»

Природно-исторический парк «Москворецкий» располагается вдоль престижных Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе. Этим обусловлен высокий уровень арендных ставок. Самая большая доля в данной локации у многокомнатных квартир со ставками от 50 тыс. рублей в месяц – 28,4%. А дальше с примерно одинаковыми долями идут сразу три категории: «двушки» и «однушки» от 50 тыс. рублей в месяц (17,8% и 17,6% соответственно) и однокомнатные квартиры по цене от 30 тыс. до 50 тыс. рублей в месяц (17%). Самыми дефицитными являются трехкомнатные квартиры независимо от ценового сегмента: у диапазонов 30-50 тыс. рублей в месяц и до 30 тыс. рублей в месяц по 0,8%. А «трешки» дороже 50 тыс. рублей здесь не представлены.

3image.png

Данные ЦИАН

Порог входа в этой локации находится на уровне 26 тыс. рублей в месяц за обычную «однушку» в пятиэтажном доме. Квартира находится в жилом состоянии и сдается с минимальным набором мебели. А дом находится в 300 метрах от парка Фили, входящего в состав ПИП «Москворецкий».

Здесь же сдается и одна из самых дорогих арендных квартир Москвы. За 2,38 млн рублей (эквивалент $40 тыс.) в месяц предлагается лот площадью 804 кв. м в жилом комплексе «Остров Фантазий». В квартире есть два камина, терраса, приватный кинотеатр, SPA-зона и многое другое.

Измайловский лесопарк

Рядом с Измайловским лесопарком на первом месте самые доступные варианты – однокомнатные квартиры стоимостью 30 тыс. рублей в месяц и менее. Их доля составляет 32,3% от объема предложения на локальном рынке. С отставанием чуть более чем на один процентный пункт идет категория двухкомнатных квартир со ставкой в интервале от 30 тыс. до 50 тыс. рублей в месяц (31,2%). «Бронза» у многокомнатных квартир стоимостью более 50 тыс. рублей в месяц. При этом такие же квартиры по ставке 30 тыс. рублей в месяц и менее здесь не представлены.

4mage.png

Данные ЦИАН

Жилье рядом с Измайловским лесопарком можно арендовать по цене от 23 тыс. рублей. Это будет однокомнатная квартира в более-менее приличном состоянии и с минимумом мебели. Находится она в трехстах с небольшим метрах от парка и прудов.

А самая высокая ставка рядом с Измайловским парком у стометровой квартиры на Первомайской улице. Лот находится в новом доме, за дополнительную плату можно снять машиноместо в подземном паркинге. Обойдется арендатору эта квартира в 120 тыс. рублей в месяц.

Кузьминский лесопарк

В шаговом доступе от Кузьминского лесопарка самые большие объемы предложения у одной ценовой категории – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. На первом месте идут «однушки» с долей 30,5% предложения в данной локации, на втором – двухкомнатные (30,1%), а на третьем – трехкомнатные (20,1%). При этом на локальном рынке не представлены сразу четыре сегмента: «однушки» и «трешки» дороже 50 тыс. рублей в месяц, трехкомнатные квартиры со ставкой до 30 тыс. рублей в месяц включительно и четырехкомнатные от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

5limage.png

Данные ЦИАН

Самая доступная арендная квартира в шаговом доступе от Кузьминского лесопарка обойдется в 21,5 тыс. рублей. Большая часть обстановки и отделки здесь сохранилась с советской эпохи, в том числе один из характерных атрибутов – ковер на стене. Расположена квартира в 200 метрах от парка, но чтобы в него попасть, нужно пересечь Волгоградский проспект.

Максимум у квартиры с арендной ставкой 100 тыс. рублей. За эти деньги можно снять трехкомнатную квартиру площадью 105 кв. м. Она находится в относительно новом панельном доме (2008 год постройки), расположена рядом с метро «Кузьминки» и примерно в 700 метрах от парка.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте