62% проектов Московского региона имеют высоту потолка менее трех метров

62% проектов Московского региона имеют высоту потолка менее трех метров

Специалисты ООО ИСК “Ареал” проанализировали предложение проектов в сегменте массового спроса в Московском регионе.

Новости
79

Согласно полученным данным, в 62% новостроек классов “стандарт”, “комфорт” и “комфорт+” высота потолков составляет менее трех метров. Минимальная высота потолков в жилых комплексах сегмента массового спроса Москвы и ближайшего Подмосковья, выведенных на рынок в 2015-2017 гг., составляет 2,7-2,8 м. Доля таких проектов в общем объеме предложения максимальна и составляет 49%.

Еще 13% — это ЖК с высотой потолков 2,9 м. Потолки высотой от 3 до 3,5 м запроектированы в 26% комплексов. Доля проектов, в составе которых есть квартиры с потолками 3,5-4 м и более 4 м, примерно одинаковы (6,3% и 5,7% соответственно).

“Доля предложения с высотой потолков 3 метра и более увеличилась по сравнению с ситуацией трехлетней давности, и это, без сомнения, свидетельствует о росте качества продукта в массовом сегменте под влиянием конкуренции за покупателя, — комментирует заместитель генерального директора по развитию ООО ИСК “Ареал” Максим Радченко. — Если в 2013-2014 гг. потолки 2,9-3 метра считались характеристикой жилья бизнес-класса, сегодня такую квартиру можно купить в демократичном бюджете. Например, стоимость квартир в нашем ЖК “Первый клубный дом”, который строится в 10 минутах от станции метро “Жулебино”, начинается от 4,2 млн. рублей (46 кв.м)”.



(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте