Система теплых полов

Система теплых полов

Теплый воздух внизу и более прохладный на уровне головы - максимально комфортные условия для проживания человека в помещении.

974

Такое распределение температур способствует хорошему самочувствию, и обеспечить ее могут теплые полы.

Система теплых полов позволяет экономить тепловую энергию, особенно в помещениях с высокими потолками, так как не обогревает воздух под потолком. Тепло, идущее от пола, воспринимается людьми легче, так как передается в виде излучения.

Если использовать систему теплых полов в качестве основного отопления, можно избавиться от громоздких отопительных приборов и более интересно обыграть пространство помещения.

Сегодня существует два вида теплых полов:

- водяные;
- электрические.

Водяные полы располагаются в пространстве между основанием и покрытием для пола. Система может монтироваться в цементно-песчаную стяжку, а может укладываться сухим методом. Так как при использовании водяной системы отсутствует возможность перегревов, укладывать на нее можно любой вид декоративного покрытия.

Электрические  полы обогревают помещения за счет специальных кабелей с многослойной изоляцией, которые нагревается во время прохождения по ним электрического тока. Также существует система электрических инфракрасных полов. Данный тип сегодня является самым популярным, так как стоит дешевле остальных систем, позволяет экономить электроэнергию. К тому же, такие полы очень легко установить даже самостоятельно.

По-сути, инфракрасный пол - это гибкая пленка, покрытая графитовым напылением, внутри которой находятся электроды. Ток, взаимодействуя с покрытием, приводит к изучению инфракрасных волн.

Осуществить монтаж такого пола довольно просто: вначале необходимо произвести демонтаж напольного покрытия и подготовить основание. Если основание имеет серьезные перепады, необходимо произвести его предварительное выравнивание.

На ровную стяжку укладывается пленка теплого пола, производится подключение ее нагревательных элементов в терморегулятору и датчику. После этого проверяется работоспособность системы. Если все сделано правильно, тепловые элементы покрываются защитной пленкой или заливаются раствором. На окончательном этапе производится монтаж декоративного напольного покрытия.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте