Подключение газовой плиты

Подключение газовой плиты

Подключение газовой плиты должны проводить только специалисты.

2850

Они не только проводят подключение газового оборудования, но и несут ответственность за его безопасную эксплуатацию.

Каждая газовая плита должна пройти регистрацию в газовой службе, после чего работники газовой конторы должны раз в полгода проверять ее исправность. Если ими будет обнаружена протечка, ее необходимо будет устранить в самые короткие сроки, на это выдается предписание проверяющих техников.

После получения предписаний владелец плиты должен подать заявление в УК с просьбой провести ремонтные работы его оборудования. Что необходимо приобрести для устранения утечек, должны озвучить мастера, которые выдавали предписание.

Все запчасти должны быть только заводского производства. Не забудьте сохранить чеки на случай брака. При покупке газового оборудования гарантия начинает действовать с момента его установки, поэтому представитель газовой службы обязан выдать вам на руки документ о проведении работ.

В многоэтажных домах газовая система представляет собой стояк, отпуск и кран. Ниже крана может идти труба или гибкий шланг. Гибкие шланги для газа выпускаются в двух модификациях:

- прорезиненная черная ткань;
-  желтый сильфонный металлорукав.

При установке мателлорукава, между ним и основной трубкой должна иметься диэлектрическая прокладка, в противном случае газовая плита будет представлять собой постамент с горящими газовыми факелами.

Выбирая шланг, необходимо узнать, какой диаметр патрубка на плите. Его диаметр может составлять 3/8 или 1/2 дюйма, шланг должен быть подобран в соответствии с размером диаметра.

Прежде чем устанавливать новое оборудование, необходимо демонтировать старое. Для этого перекрывается доступ газа. Если на отводе будет меняться кран, тогда необходимо отключить газ по всему стояку. Если кран меняться не будет, достаточно перекрыть подачу газа в квартире.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте