Подбираем светоотражающее покрытие для окон квартиры

Подбираем светоотражающее покрытие для окон квартиры

Вред ультрафиолетовых лучей уже давно всем известен. Традиционно помещение защищают от солнечных лучей при помощи штор, жалюзи или ролетов.

1206

Но проблема в том, что в таком случае вместе с вредными солнечными лучами в комнату не проникает и свет.

К счастью, современные производители окон и стеклопакетов разработали специальную технологию, которая позволит защитить вас от воздействия ультрафиолета, но не будут отражаться на количестве света.

Вы сможете подобрать светоотражающее покрытие для окон, исходя из собственных вкусов и соображений с учетом плюсов и минусов каждого покрытия. Светоотражающие стекла изготавливают путем покрытия стекла оксидом серебра. Такие стеклопакеты экологически чистые и не наносят вреда окружающей среде. Однако покрытие не обладает устойчивостью к механическим повреждениям и со временем может стереться, несмотря на том, что наносится внутрь стеклопакета после его производства.

Для отражения солнечных лучей используется метод окрашивания в массе. Такие стеклопакеты служат дольше, а светоотражение зависит от интенсивности покрытия, но не является достаточно сильным.

Наиболее простой способ, который чаще всего применяют для создания светоотражающего покрытия на окнах городских квартир, это нанесение специальной полимерной пленки на стекло со стороны улицы. Пленка создает эффект отражения солнечных лучей. В комнату попадает меньше ультрафиолета, а свет равномерно рассеивается по помещению.

Если раньше светоотражающие стеклопакеты не пользовались большой популярностью, то в последнее время установка окон именно с таким стеклом становится все более распространенным. Это помогает не только сохранить собственное здоровье и уберечься от вредного воздействия солнца, но и сохранить предметы интерьера, которые могут потерять первоначальный цвет и блеск от постоянного нахождения на солнце.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте