Отопление дома с помощью земли

Отопление дома с помощью земли

Одним из альтернативных источников обогрева жилища служит геотермальное отопление.

630

Одним из альтернативных источников обогрева жилища служит геотермальное отопление.

Потребители и специалисты успели оценить возможности такого инновационного вида отопления, как геотермальное. Обогрев дома теплом земли позволяет снижать вред, наносимый экологии использованием других традиционных энергоносителей, газа, нефти и угля. Подобный удивительный способ отопления признан экономичным и эффективным, его нередко называют «холодильником наоборот».

Испаритель-морозилка вкапывается довольно глубоко в землю, для нагрева воздуха или воды на задней стенке устройства, представляющего собой конденсатор, располагают змеевик из меди. Процесс реализуется за счет разницы температуры морозильника (испарителя) и окружающей среды (земли), которая значительно выше и на достаточной глубине может составлять до +8 градусов. Уникальные технологии, преобразующие подземное «низкочастотное» тепло в «высокочастотное», позволили использовать подобный эффект для отопления жилых помещений. Так появились тепловые насосы, которые являются главной составляющей геотермальных источников тепла.

Обогрев дома теплом земли происходит за счет нетрадиционного энергоресурса, причем никакого сжигания топлива не происходит. Функционирование геотермальной установки в виде теплового насоса абсолютно безопасно, потребители при этом не подвергаются риску взрыва либо возгорания. В отличие от традиционных источников тепла типа каминов и печей здесь обходятся без сооружения дымоходов и вытяжной системы. Геотермальная установка отличается компактностью, работа ее не сопровождается каким-либо шумом, вредными испарениями или неприятными запахами. Облегчается обслуживание подобного альтернативного устройства для обогрева помещений тем, что не требуется место для хранения топлива, доставка или приобретение.

Уникальную по своему действию геотермальную установку можно считать многофункциональной. Морозной зимой она обеспечивает в доме тепло и уют, в летнюю жару и зной способна принести прохладу, использоваться в качестве кондиционера. Энергии земли в жилище, расположенном далеко от центральных коммуникаций, удается создать современные комфортные условия для жизни всей земли.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте