Особенности окрашивания кирпичной поверхности

Особенности окрашивания кирпичной поверхности

Мастера сталкиваются с вариантами отделки разных поверхностей, особых технологических приемов и красок требуют кирпичные.

1112

Окрашивание кирпичной и любой другой поверхности начинается с подготовительного этапа, это выбор соответствующего материалу красителя и обработка специальными составами.

Когда кирпич нуждается в покраске?

Иногда даже мастера сомневаются можно ли покрасить кирпичную стену так чтобы отделка выглядела эстетично и вписывалась в облик объекта. Прибегать к изменению свойственного материалу оттенка приходится когда:

1.​ Несколько кирпичей повреждено.

2.​ Появляется соль на поверхности стены.

3.​ Естественный цвет поблек и выцвел под воздействием атмосферы.

4.​ Дизайнер задумал придать определенный цвет стене в качестве декоративного оформления.

Появление следов «высола» на кирпичах в виде белого налета соли приводит к повреждению материала, структура его приобретает хрупкость. Борьбу с таким явлением начинают с тщательного удаления налета и обработки препаратом, основой которого являются кислоты. Перед планируемым окрашиванием стены специалисты рекомендуют применение дезинфицирующих средств, предотвращающих образование плесени.

Можно ли покрасить кирпичную стену и чем?

Профессиональные строители считают идеальным составом для окрашивания такого материала как кирпич краску известную под названием эластомерной. Распределяясь довольно толстым слоем на поверхности объекта, она способна заполнить даже маленькие пустоты, трещины и замаскировать видимые дефекты.

Эластомер кроме декоративных функций наделен защитными и укрепляющими благодаря образованию водоотталкивающего слоя после нанесения краски на фасадную часть здания. Согласно рекомендованной производителем технологии окрашивать кирпичную стену потребуется дважды.

Прежде чем приступать к отделке дома и ремонту стен стоит поинтересоваться у профессионалов, чем лучше красить кирпич. Неправильный выбор красящего состава грозит появлением новых проблем, которые потребуют организации повторных работ и поисков уже специальных красок, которые рекомендованы для окрашивания кирпичных стен.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте