Чем предлагают утеплять деревянный дом сегодня?

Чем предлагают утеплять деревянный дом сегодня?

Специальных материалов требует утепление частного дома, выполненного из натуральной древесины.

511

В жилище будет комфортно и тепло, если о нем заботиться и вовремя ремонтируют с помощью особых материалов.

Какой утеплитель лучше использовать для деревянного дома?

Сохранить первоначальную площадь загородного жилища помогает утепление фасада, когда внутренние стены не затрагиваются. Новые технологии и эффективные материалы позволяют провести ремонтные работы быстро и надежно, владельцам деревянной обители предлагают воспользоваться утеплителями искусственного или природного происхождения.

Первые материалы наделены отличными прочностными характеристиками и надежностью, их недостаток в том, что такой утепляющий слой не пропускает воздух и поэтому становится причиной скапливания влаги внутри древесины, а это грозит разрушением стен. Применение искусственного утеплителя, тем не менее, приветствуется, но лишь при условии специальной вентиляции и пароизоляции фасада.

Материал, считающийся подходящим для утепления фасада?

Какой утеплитель лучше использовать для деревянного дома, подскажут строители, которые профессионально работают в данной сфере и на практике изучили достоинства и недостатки разных материалов, имеющихся на рынке. Например, синтетической основой отличается минеральная вата, которая популярна среди строителей и домовладельцев.

Данный материал кроме того относится к негорючим составам и известен высоким температурным порогом, но минеральная вата не способна защитить древесину от плесени, а при нагревании становится источником токсинов. Более предпочтительным для природной древесины считается пеноплекс, утеплитель изготовлен из вспененного полистирола и отличается ячеистой структурой.

К преимуществам данного утеплителя относят:

- прочность и огнестойкость;

- сохранение тепло и противостояние гниению;

- экологичность и долговечность.

Материалов для утепления загородного дома снаружи предлагается немало, все они славятся теплоизоляционными свойствами, но не все подходят для утепления деревянных строений, так как, занимаясь природной древесиной, требуется учитывать ее характеристики.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте