Антивандальное покрытие: 3 варианта защиты стены

Антивандальное покрытие: 3 варианта защиты стены

Многим людям кажется, что антивандальное покрытие стен в квартире – это излишня предосторожность.

814

Многим людям кажется, что антивандальное покрытие стен в квартире – это излишня предосторожность. При этом с появлением тут игривого домашнего питомца или маленького ребенка вопрос сохранности хорошего внешнего вида стен обостряется и становится очень актуальным.

Безусловно, можно попробовать перевести энергию этих разрушителей» в мирное русло. 

Это реализуется в приобретении коту когтеточки, а также в оклеивании детской простой бумагой, создавая малышу большой простор для творчества. Но эти мероприятия не обеспечат сохранность других стен, особенно коридора и прихожей. Именно они часто страдают от детских самокатов или санок.

Опытные специалисты по ремонту могут порекомендовать сразу несколько вариантов износоустойчивого покрытия для стен квартиры.

Антивандальные виниловые обои. Это покрытие действительно является прочным, причем оно отлично переносит чистку, мойку с моющими средствами. И даже если возникнут повреждения, они на обоях будут визуально незаметны за счет их особой фактуры.

Эти обои намного легче в нанесении, чем прочие виды отделки, а при их удалении следов от низ не остается. Также они экологичны, пожаробезопасны, а это крайне важно при применении в жилом помещении.

Панели. Верхняя часть стен может иметь любой вид отделки. А нижнюю обшивают панелями МДФ, которые являются достаточно плотными для того, чтобы противостоять ударам, при этом гладкими и не поддающимися острым когтям. Загрязнения с таких панелей снимутся легко и быстро. Большое преимущество МДФ-панелей состоит в том, что их можно легко монтировать на любую, даже заранее неподготовленную, поверхность.

Обои под покраску. Они не спасают при повреждениях животных, однако, являются замечательным вариантом для детской комнаты, ведь их перекрасить в новый цвет, причем это не займет больше одного дня.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте