Замена замка в железной двери

Замена замка в железной двери

Для того чтобы дверной замок работал как можно дольше, его необходимо приобретать только у сертифицированного и проверенного продавца.

Двери
1356

Иногда, заказывая металлическую дверь, люди удивляются, почему стоимость, казалось бы, одних и тех же дверей так отличается? Многое зависит от замка: если на металлическую дверь ставится дешевый замок китайского производства, дверь будет стоять дешевле, однако сам замок вскоре нужно будет ремонтировать, если не заменять полностью.

Конечно, замену замка в железной двери, лучше доверить мастеру, который знаком со всеми тонкостями работы. Ведь существует несколько видов замков, и замена каждого имеет свои особенности. К примеру, некоторые замки оборудованы вертикальным приводом (ригеля), дополнительно фиксирующим двери. При смене замка с подобным приводом дверь нужно будет разобрать. Если же у вас не разборная дверь, то тут уж точно не обойтись без мастера, который, правильно оценив ситуацию, постарается подобрать именно то, что нужно в конкретном случае.

При смене замка учитывают и тот факт, что не все они являются взаимозаменяемыми. Они могут иметь различный размер, толщину, глубину и пр. Немаловажна тут и толщина самой двери и ее "карман", в который производят установку замка. 

Запорные устройства могут быть цилиндровыми, ригельными и сувальдными. Поэтому, выбирая новый замок нужно принимать во внимание и их конструкцию. Также желательно знать марку замка.

Если вы не знаете этих данных, обратитесь к профессионалам, которые смогут определить модель и посоветовать именно такой запорный механизм, который подойдет в вашем случае. Если у вас есть документы на дверь, попробуйте обратиться в фирму, которая занималась ее установкой. Там вам помогут подобрать оптимально правильный вариант замка.

И главное - помните что поговорка "Жадный платит дважды" относится и к замкам. Если вы приобретете китайский дешевый замок, вы можете потерять гораздо больше денег на ремонт.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте