Сложно ли выбить межкомнатную дверь?

Сложно ли выбить межкомнатную дверь?

Мы не часто задаемся подобным вопросом, однако он может остро встать во время пожара или при проникновении в квартиру злоумышленников.

Двери
411

Межкомнатные двери бывать совершенно разные, некоторые отличаются прочностью конструкции и качеством отделки, другие же наоборот выполняют исключительно декоративную функцию.

Всего можно выделить несколько типов межкомнатных дверей:

  • Полые двери из фанеры или МДФ. Предназначены исключительно для визуального эффекта, очень легкие по массе, быстро устанавливаются. При этом очень плохо изолируют звук и имеют скуднейшие показатели прочности;

  • Щитовые или каркасные межкомнатные двери. В таких дверях используется специальный сотовый наполнитель, который заполняет пустое пространство внутри каркаса. Сам каркас может быть сделан из МДФ или фанеры. Внешняя отделка, как правило, выполняется под дерево;

  • Филенчатые двери – это совершенно иной уровень качества. Такие стоят дороже двух предыдущих, при этом они поставляются как сборная конструкция, состоящая из нескольких элементов. Выглядят прилично, есть возможность отделки и декорирования, двери довольно массивны;

  • Царговые двери – это еще более высокий уровень сборки. Здесь фигурируют специальные дощечки царги, которые закрепляются внутри каркасной рамы. Таким образом, дверь становится жесткой, устойчивой и весьма красивой, ведь с дощечками можно придумать самые разные дизайнерские решения;

  • Погонажные двери – это гибридная технология, которая выглядит внушительно и красиво. Используется каркас из реек, пустое пространство между которыми заполняется толстым и прочным стеклом.

А теперь давайте выясним, насколько сложно выбить каждый тип дверей ногой? Как выбираться из комнат, если вы застряли там, или если вас застал пожар врасплох?

1-2 удара

Полые двери из фанеры и МДФ – это самая легка мишень. Один- два удара ногой или плечом и она уже сломана. Можно даже пробить ее насквозь, если материал изготовления тонкий. Поэтому с такими дверями вы легко сможете выбраться из помещения, но от злоумышленников они никак не спасут и не смогут их задержать.

3-4 удара

Чуточку сложнее будет процесс выбивания щитовых и каркасных межкомнатных дверей. Там конструкция более прочная, но тем не менее с ними так же не возникнет много проблем. В эту же категорию попадает и погонажная дверь, состоящая из нескольких элементов сборки.

Более 5 ударов и специальные приспособления

Филенчатые двери – это уже более серьезное препятствие. Они достаточно прочны, выполнены из цельных материалов собранные в единую конструкцию. Многое зависит от петель и замка. Если они достаточно прочны, то и дверь будет некоторое время выдерживать напор. В эту же категорию попадают царговые двери. Они довольно прочны и их конструкция представляет собой серьезное препятствие при наличии хороших петель и замков.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте