Самое удачное время для установки двери

Самое удачное время для установки двери

Если вы – молодой и достаточно неопытный хозяин, то, скорее всего, во время своего первого ремонта вы столкнётесь со множеством трудностей, которые вам придётся мужественно преодолеть. Одна из таких трудностей – построение алгоритма работ.

Двери
1349

Ведь даже тогда, когда вы точно определили, что именно в своей квартире вы хотите изменить, необходимо понять, в каком порядке это нужно делать.

В частности, много вопросов вызывает такой важный и неотъемлемый этап ремонта, как установка межкомнатных дверей. Когда именно нужно их устанавливать относительно всех остальных работ?

Начнём с того, что для установки двери следует правильно подобрать время года. Для того, чтобы работа велась в достаточно комфортных условиях, а результат этой самой работы вас не разочаровал, в помещении должно быть достаточно тепло и сухо. Именно поэтому специалисты рекомендуют устанавливать межкомнатные двери летом.

Очень часто доморощенные мастера рекомендуют устанавливать двери в самом конце ремонта. Однако такой подход является в корне неверным. Любой настоящий профессионал скажет вам с уверенностью, что двери необходимо устанавливать в первую очередь. Причин этому несколько.

Во-первых, при установке дверей зачастую сильно повреждаются стены – только в этом случае их можно установить максимально надёжно. И если ставить дверь до начала обработки стен, можно совершенно не бояться никаких повреждений – даже если будут выламываться крупные куски стен, ничего страшного не произойдёт – вы всегда успеете исправить ситуацию.

Во-вторых, дверь можно будет устанавливать на так называемые анкерные пластины, что многократно упростит процедуру и обеспечит надёжный долговечный результат.

И в-третьих, при установке двери в начале работ вы можете быть абсолютно уверены в том, что она встанет идеально относительно высоты и ширины проёма, а также толщины стены. Единственный нюанс: установку наличников нужно отложить до конца работ, когда уже будут поклеены обои.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте