Как выбрать прочную входную дверь?

Как выбрать прочную входную дверь?

Входная дверь – это главная защита нашего имущества, поэтому выбирать следует с умом.

Двери
160

Выбираем входную дверь

На сегодняшний день входные двери чаще всего изготавливаются из листового железа. Оно надежно, прочно, листовую сталь трудно повредить, и она весьма долговечна. Но ведь существуют разные двери, и их стоимость варьируется, как определить, которая из этих дверей является наиболее подходящей для вашего дома?

Хорошие железные двери не бояться ни дождя, ни зноя, они способны простоять долгое время. В первую очередь необходимо поделить металлические двери на несколько категорий исходя из толщины стального листа.

  • Лист толщиной до 1 мм. Такие двери не очень хорошо подходят для жилых помещений, лучше их использовать для кладовых помещений, где не лежит ничего особенно ценного;

  • Лист толщиной от 1,5 мм до 3 мм. Это уже хорошая толщина металла, такие двери вполне подходят для жилых помещений;

  • Лист толщиной 4 мм и более. Такие двери можно устанавливать в коттеджах на даче и в тех местах, где вы редко бываете.

Далее обязательно смотрите на такой параметр двери, как взломоустойчивость. Всего уровней взломоустойчивости у железных дверей тринадцать. Однако, обычные входные двери для вашей квартиры или дачи вряд ли будут выше 4 уровня. Да и там нет необходимости ставить выше, так как даже 4-го уровня вполне достаточно в рамках большинства случаев защиты от вандалов и взломщиков.

Немаловажным элементом качества железной двери является шумоизоляция и теплоизоляция. Согласитесь, не хотелось бы, чтобы кто-то слышал ваши разговоры из общего коридора. Поэтому рекомендуется выбирать железную дверь с хорошими параметрами шумовой и тепловой изоляции.

В дешевых дверях используется пенопласт или минеральная вата, в более качественных аналогах используется пенополиуретан. Данное вещество отлично поглощает шум и сохраняет тепло внутри помещения.

Ну и, конечно же, внешний вид. Даже, если дверь просто нужна для галочки, все равно стоит выбрать что-то интереснее двух сваренных между собой железных листов. В настоящее время можно подобрать самые разные варианты отделки. Можно заказать зеркальную поверхность прямо на двери, что очень удобно, ведь перед выходом неплохо бы взглянуть на свой внешний вид, чтобы не ходить по улице непричесанным или с расшнурованными ботинками.

Используя эти нехитрые методы, вы вполне сможете выбрать хорошую дверь, которая долго прослужит и будет радовать каждый день.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте