Дачные двери: как грамотно подчеркнуть облик вашего дома?

Дачные двери: как грамотно подчеркнуть облик вашего дома?

Загородный дом может быть выполнен в определенном стиле.

Двери
598

Очень важно грамотно подобрать двери, чтобы они отлично вписывались в общую стилистику. В рамках данной стать мы рассмотрим различные стилистики оформления, а также обозначим основные критерии дверей, которые хорошо впишутся.

Классический стиль

Подразумевает наличие больших пространств, наличие множества светлых пятен и сложных узоров, напоминающих растительные. Отделка внешняя и внутренняя всегда аккуратная, обязательно наличие больших гладких пространств.

Для такого дачного дома подойдут двери с отделкой из МДФ, а также двери с пленкой ПВХ. Последний вариант для тех, кто ищет варианты подешевле. Классика любит узоры и украшения, поэтому кованые элементы на двери будут смотреться очень выигрышно.

Скандинавский стиль

Отличается своей суровостью, минимализмом, бюджетностью. При этом они весьма уютные, теплые, приятные. Как же достигается подобный эффект? В скандинавских интерьерах используются натуральные материалы, например, дерево. А скандинавская отделка фасада подразумевает наличие главного элемента, который повсюду дублируется. Он также вполне минималистичен и самодостаточен.

Для таких типов домой вполне резонно использовать двери с умеренным дизайном. Подойдут с отделкой МДФ, однако будьте осторожны, старайтесь выбирать двери без декоративных элементов, с гладкой поверхностью. Они станут отличным дополнением в рамках скандинавского стиля.

Лофт

Стиль лофт чем-то напоминает скандинавский, он так же местами довольно минималистичный. Изначально требует простора и высоких потолков. Но теперь его можно увидеть даже в обычных городских квартирах. Нас же интересуют лофт-дачи. Существуют такие? Конечно. Как правило, в таких ценится свободное пространство, а дорогая отделка – это вторичный элемент. Можно даже встретить обычные дома из бетона, которые украшены крупными элементами правильной формы не столько ради дизайна, сколько ради смягчения «бетонного давления».

Двери для таких домов должны быть максимально суровыми. Можно использовать железные двери с зеркалами, для того, чтобы создать эффект расширения пространства внутри. А если ставить дверь с зеркалом на внешней стороне, то будет некий эффект открытости, что в лофте тоже вполне себе имеет место быть. Не рекомендуется ставить двери с коваными элементами, они могут нарушить единую композицию всего дома.

Приобретайте двери грамотно, старайтесь сохранять ваш загородный дом в единой стилистике.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте