Воплощаем философию японского сада на даче

Воплощаем философию японского сада на даче

Ни одна дачница, обустраивая участок, не обходится без цветников и пытается воплотить японский стиль.

Дача и сад
558

Дачные территории, принадлежащие увлеченным цветоводам, утопают в живой зелени, украшают их эффектные элементами.

Что такое японский стиль в ландшафтном дизайне?

Особый интерес любителей дачной жизни вызывает японский сад, который привлекает своей загадочностью, но создается эта красота весьма просто, надо лишь придерживаться канонов особой философии, зародилась оно еще в древней Японии. Занимаясь ландшафтами на тему восточных традиций, садоводы применяют много искусственных деталей, придерживаясь главного правила преобразования сада, который превращается в модель живой природы. Здесь немало символов, среди них:

- своеобразные растения;

- натуральный камень, отличающийся особой декоративностью.

Создание японского сада возможно на площади от 1-ой до 8-ми соток, конфигурация участка не имеет значения, участок может быть широким и удлиненным, но эффектнее ландшафт по-японски смотрится на склоне.

Основные элементы обустройства японского сада

Что такое японский стиль в ландшафтном дизайне, известно многим дачникам, которые обожают подолгу занимать обустройством собственного участка. Ключевыми элемента индивидуального благоустройства считаются:

- вода;

- камень, обнаруженный неподалеку;

- растения, свойственные данной местности.

Восточными мастерами поддерживается асимметрия во всем, включая размещение таких элементов, как:

- величиной;

- расцветкой;

- особенностями фактуры.

По-разному формируется «сад камней», в котором дорожка из отдельных плиток должна прерываться, отдельные детали размещаются и на фоне гравия. Не так просто, оказывается, создается «сухой ручей», в котором вода изображается в соответствии с фантазией устроителей.

Особое значение при создании ландшафта в традициях японского стиля приобретает уравновешивание отдельных его составляющих, внимания же заслуживает весь дачный участок. Отдельные его зоны представлены неправильными формами и уникальными композициями, которые соединяются плавными переходами, они в свою очередь украшены камнями, аксессуарами и эффектными материалами.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте