Какое применение на даче находят опилки?

Какое применение на даче находят опилки?

Дачники народ предприимчивый и что только не используют, удобряя почву, не исключая древесные опилки.

Дача и сад
214

Мудрые огородники охотно делятся на страницах интернета своим опытом, древесными опилками они предлагают удобрять почвенный слой грядок и сада.

Почему опилки нашли такое применение?

Сегодня много внимания современные дачники уделяют натуральности всех составляющих процессов организуемых в огороде, необыкновенную пользу доказали древесные опилки в качестве удобрения. Применение они находят при улучшении свойств почвы, подготавливаемой при посадке таких культур как овощные и плодовые. Немаловажным оказывается невысокая стоимость опилок, которые чаще всего представлены как отходы деревообрабатывающей промышленности. Если землю периодически смешивать с опилками или мульчировать ими верхний слой огорода то он становится легким и рыхлым, а в глубине начинается воздухообмен. Появившаяся у почвы мягкость способствует лучшему впитыванию влаги, что в дальнейшем способствует отсутствию любой корки на поверхности земли, а грунт на огороде начинает напоминать классический питательный субстрат.

Могут ли древесные опилки быть вредны?

Специалисты причисляют используемые древесные опилки в качестве удобренияк естественной эко – системе, сравнивая их с корой деревьев из лесной чащи. Но вместе с тем знающие люди допускают некоторые сбои и здесь, когда деревья подвергаются воздействию имеющихся вредителей, а рекомендации в этом вопросе должны касаться «опасных» опилок, как продукта пропитанного химикатами. Это могут быть доски обработанные препаратами против гниения, такие опилки для растений, конечно же, вредны и от них надо отказаться. В остальных случаях древесные опилки советуют применять, например как мульчу, которая будет полезна разным культурам на протяжении всего летнего сезона.

Но неопытным огородникам надо знать, что мульчировать почву надо также осторожнее, хвойные породы древесины, например, не подходят из-за присутствия в ней смол, которые закисляют почву.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте