Как мы решили обновить забор на дачном участке

Как мы решили обновить забор на дачном участке

Наша семья очень любит отдыхать на даче. Природа, тишина, свежий воздух – факторы, которые способствуют отдыху от привычной городской суеты.

Дача и сад
29

Любители дачного отдыха знают, что дача это не только пикники на природе, но еще и забота о доме, участке. Вот и мы заметили, что наш замечательный деревянный забор нужно заново перекрасить и вернуть ему былой презентабельный вид.

Как принято в нашей семье, решением этого вопроса занимаются мужчины. Поэтому глава семьи приступил к выполнению задачи. Первым делом он обстоятельно изучил информацию о покраске деревянных поверхностей в интернете.

Выяснилось, что сначала нужно удалить старые лакокрасочные покрытия с поверхности забора. А потом уже наносить новый слой краски. Иначе на следующий год краска на заборе снова облупится. Было решено сделать работу качественно.

Мы узнали, что есть несколько способов – как снять старую краску. Это механический, термический и химический. Для механического способа нужно наличие какого-либо инструмента, например наждачная бумага. При термическом – поверхность необходимо подогреть, чтоб краска стала отслаиваться и легко счищалась шпателем. При химическом способе нужно подобрать специальное средство для удаления старой краски.

Поразмыслив на тему – как снять краску с забора с наименьшими хлопотами, мы пришли к выводу, что химический способ подойдет лучше всего. И тогда занялись поисками вещества, которое поможет очистить забор от старого лакокрасочного покрытия. Среди множества средств, нас заинтересовала химическая смесь Колоррип. Почитав положительные отзывы, было решено попробовать это вещество в действии.

И вот мы приехали в выходные на дачу. Погода была сухая и солнечная. И муж решил не терять времени даром и заняться снятием старого лакокрасочного покрытия с забора. Внимательно изучив инструкцию к препарату, он начал действовать.

Сначала он очистил забор от пыли с помощью воды и жесткой щетки. На это ушел практически целый день. И к концу дня было решено, применить Колоррип завтра. Проснувшись утром, муж сразу побежал к забору и обработал небольшой участок. С трудом выждав необходимое время, муж снова отправился к забору, уж очень не терпелось увидеть результат. И каково же было наше удивление, когда после обработки Колоррипом старая краска с забора легко счищалась обычным шпателем.

Нашему счастью не было предела! Мы нашли то, что нам нужно! Был разработан план дальнейших действий по обновлению краски на заборе. В скором времени наш забор стал как новый.


(0)
Другие материалы раздела

Новое на сайте